Infos zum Stand des genossenschaftlichen Wohnprojektes:

Nachfolgend sehen sie ein Luftbild des Areals am Teilsrain für das geplante genossenschaftliche Wohnprojekt.

In der südlichen Nachbarschaft ist die Ansiedlung eines Edeka Supermarktes vorgesehen. Im nördlichen Teil sind weitere Gemeindeeinrichtungen (Kindertagesstätte + Wohnen) geplant. Sie möchten mehr über den Stand des Wohnprojektes wissen?

Im untenstehenden Infopapier und WOGENO Rundbrief erfahren Sie dazu mehr.

Nach der Vergabe des 1. Preises in einem Wettbewerb ist nun die Bewohnerbeteiligung wieder aufgenommen und im nächsten Schritt wird der Bebauungsplan erstellt.

Übersicht der Bebauungspläne Nr 76 und
Adobe Acrobat Dokument 309.1 KB

Für das genossenschaftliche Wohnen und das Gemeindegrundstück ist in 2021 ein Wettbewerb durchgeführt worden.

Der 1. Preis ging an das Büro hirner & riehl aus München.

Der Auslobungstext wurde zwischen den Beteiligten Gemeinde (als Ausloberin des Wettbewerbes), WOGENO und Verein  abgestimmt. Der Wettbewerb endet mit dem Preisgericht im November 2021.

Für die genossenschaftliche Wohnbebauung hat der Verein und die WOGENO folgende Schwerpunkte:

- Nachbarschaft

- Gemeinschaft

- Ökologie, nachhaltige Bauweise

- Effizient konstruierte Bauweise

- Erneuerbare Energien

- Außenräume, Zwischenräume

(Hinweis: Das Bild gibt nicht die aktuelle Architektur wieder, das Bild dient lediglich der Illustration).

Informationen zum Supermarkt:

Südlich des geplanten Areals für den genossenschaftlichen Wohnungsbau der WOGENO ist ein Edeka-Supermarkt (siehe Illustration) geplant.

Infopapiere zum genossenschaftlichen Wohnprojekt:

Infopapier zur Entwicklung und Stand des Projektes (Stand 2019)
20191105_Infopapier.pdf
Adobe Acrobat Dokument 367.1 KB
WOGENO Rundbrief 62 zum Projekt in Wörthsee
WOGENO Rundbrief 62 Projekt in Wörthsee

Zusammenspiel der Akteure (genossenschaftliches Wohnen):

Plakat der Akteure (vom Tag der Städtebauförderung 05/2019)
190501_Plakate_01.pdf